Seminar dan KKR Dedominasi Gereja Se-Kabupaten Supiori

Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR), bertujuan untuk menyatakan kasih Tuhan bagi semua orang dikabupaten Supiori. Melalui kesaksian anak - anak Tuhan yang sudah diberikan lewat berita motivasi bagi seluruh pelajar dan pemuda dalam pengembangan diri untuk mengahadapi masa depan yang bahagia. Kegiatan seminar dan KKR berlangsung selama tiga hari yaitu tanggal 6-8 Maret 2018 dengan Tema : "Supiori Bangkit dan Bersinar (Yesaya 60: 1-2)", yang bersub temakan : Menjadikan Kabupaten Supiori unggul, Bermartabat dan Juara yang secara resmi dibacakan oleh Bupati Supiori Drs. Jules.F. Warikar, M.M.

Selain kegiatan seminar dan KKR dilaksanakan Pelatihan bagi kelompok- kelompok Peternak Babi dan Ayam yang disampaikan oleh bapak Nusantara Purba dari lembaga Masyarakat Home Jakarta, berlangsung pada tanggal 06 Maret 2018 bertempat di Gedung Kesenian ( Aula Parawisata) Kabupaten Supiori. Terkait dengan kegiatan pelatihan diharapkan Pimpinan Denominasi Gereja dapat membentuk 2 (dua) kelompok yakni kelompok ternak babi dan kelompok ternak ayam yang masing - masing sebanyak 10 (sepuluh) orang. Kegiatan Pelatihan melibatkan beberapa denominasi geraja antara lain : GKI Klasis Supiori Utara, GKI Klasis Supiori Selatan , GPDI Supiori, Gereja ADVEN, geraja Katholik Supuiori, GBGP Supiori, dan GBI Supiori. Pada hari rabu tanggal 07 Maret 2018 kegiatan KKR bertempat di halaman kantor Distrik Supiori Timur melibatkan pelajar dan Pemuda/i di jemaat-jemaat masing-masing, dan KKR Umum dilaksanakan pada sore hari. Selanjutnya pada hari Kamis tanggal 08 Maret 2018, berlangsung kegiatan Seminar bertempat di lapangan SMP Sowek Distrik Kepulauan Aruri. (Ts)