RAPAT KOORDINASI TEKNIS BIDANG KOMUNIKASI KABUPATEN SUPIORI DAN SOSIALISI PENGEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI INFORMASI KAMPUNG (SAIK)

Pada Kamis, 28 November 2019 bertempat di di Hotel Sapuri, Kabupaten Supiori telah dilaksanakan

kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan peran penting informasi dan komunikasi bagi kepala kampung, yakni tentang bagaimana peran seorang kepala kampung dalam mengetahui perkembangan dalam wilayah kepemimpinanya.

Kepala kampung sebagai ujung tombak dalam pelaksanaan program pemerintah pada aras bawah dalam ikut mensukseskan program pembangunan dari pusat sampai ke daerah dimana kampung menjadi sasaran obyek sekaligus subyek. Pembangunan di setiap daerah kampung adalah basis yang berarti kepala kampung mempunyai peranan penting sebab yang mempunyai rakyat secara langsung adalah kepala kampung. Dalam pembangunan bagi setiap daerah di pemerintahan, kepala kampung harus tegas, cerdas, terampil dan benar-benar memahami perkembangan informasi kampung baik dari dalam maupun  dari luar kampung, serta kepala kampung melakukan pendataan penduduk, dan memahami administrasi dengan baik. selain itu bila kepala kampung berada di luar daerah dapat meminta informasi kepada aparat kampung untuk mengetahui perkembangan kampung, maka diperlukan adanya sistem informasi dan teknologi yang canggih, sehingga dapat memberikan informasi yang akurat kepada setiap orang yang membutuhkan informasi tentang perkembangan kampung.

“Sosialisasi ini memberikan motivasi kepada kepala kampung untuk mulai belajar dan mengetahui tentang administrasi kampung dalam konteks pemahaman informatika yang bisa berhubungan dengan sistem. Sistem komunikasi ini akan dituangkan dalam manajemen di kampung”, demikian sambutan Sekda Kabupaten Supiori, Drs. Hasanudin Nunsi, pada Pembukaan Sosialisasi Pengembangan Sistem Administrasi Informasi Kampung yang berlangsung selama satu hari tersebut. Turut hadir dalam kegiatan ini  ibu Mulyani dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. (Teda.s)

dpmptsp.jpg papua.jpg lpse.jpg bps.jpg