PESTA RAKYAT DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RI KE 74 TAHUN DILAKSANAKAN DI PASAR SENTRAL KABUPATEN SUPIORI TAHUN 2019

Sebagai wujud dari pada kedamaian  dalam rangka melaksanakan HUT RI Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke 74 tahun, mari kita bersahabat dan kita saling berkunjung dan saling melayani, pada hari ini masyarakat di jamu oleh SKPD yang berada di kabupaten Supiori yang merupakan kali pertama dalam rangka bergembira dengan adanya pelaksanaan HUT RI yang ke 74, yang dilaksanakan disupiori  terlaksana dengan sukses, aman, dan terkendali. Jadi Aman, sukses, terkendali dalam tertib masyarakat supiori semua mengambil bagian dalam pelaksanaan acara Upacara sampai pada kegiatan yang berakhir dengan makan bersama, yang dilaksanakan di sepanjang jalan pasar Sentral Kabupaten Supiori. Masyarakat datang dari berbagai kampung untuk menyaksikan serta menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh setiap OPD. Kegiatan ini pertama kali diadakan sebagai makan AGAPE yaitu saling mengasihi dalam persaudaraan. Masyarakat Supiori tersebar dibeberapa kampung, yang berjumlah 38 kampung, mereka datang untuk menyaksikan kegiatan ini sebagai wujud  kasih mengasihi sebagai persaudaraan. Oleh sebab itu mari kita sama – sama membangun kehidupan ekonomi kita di Supiori khususnya melalui pasar rakyat dan pasar sentral ini.semua dihimbau untuk berbelanja dipasar sental. Pelayanan masyarakat atau pelayanan pemerintah ini harus terus dijaga dalam kasatuan dan persatuan negara Republik Indonesia. Supaya kedepan dalam pembangunan, masyarakat harus berpartisipasi bersama pemerintah dalam hal apa saja ini akan mendukung dan menjamin kelancaran pembangunan dan kemajuan dikabupaten Supiori. Demikian sambutan Wakil Bupati Supiori Onesias Rumere, S.Sos.,M.Si, pada kegiatan makan bersama di sepanjang jalan pasar sentral beberapa waktu lalu (jumat, 23/8-2019).

Adapun tanggapan dari salah seorang masyarakat supiori Aris Rumbrapuk tentang kegiatan makan bersama ini, dimana ia merasa senang karena masyarakat supiori bersatu tanpa membedakan satu sama lain  dalam menikmati makanan yang disajikan oleh ASN dari berbagai instansi pada hari itu. melalui kegiatan ini memupuk persaudaraan tanpa ada  rasa  benci, serta merupakan hal yang baru bagi masyarakat Supiori Khususnya yang berada di wilayah Supiori. Adapun harapan disampaikan untuk tahun – tahun yang akan datang kegiatan ini tetap dipertahankan dan lebih baik lagi. Turut hadir pada kegiatan ini Ptl. Sekda Kabupaten Supiori, Kapolres Supiori, Perwira Penghubung Kabupaten Biak- Supiori, Ketua DPRD kabupaten Supiori, dari tokoh agama, dan anggota DPRD kabupaten Supiori serta seluruh Masyarakat dikabupaten supiori, yang datang mengikuti kegiatan makan bersama. Kegiatan ini terlaksana dengan sukses dan diakhir dengan yospan bersama. (Teda.s)