MUSRENBANG TINGKAT KABUPATEN SUPIORI (RKPD)

Bertempat di Hotel Sapuri indah sorendiweri Distrik Supiori Timur pada hari senin Tanggal 01 April 2019 diadakan Musrembang tingkat kabupaten oleh BAPPEDA kabupaten Supiori bersama BAPPEDA Propinsi Papua,kegiatan di buka oleh Plt.Sekda kabupaten Supiori Sahrul Hasanudin Nunsi,Msi mewakili Bupati Kabupaten Supiori.kegiatan yang di hadiri oleh 350 peserta terdiri dari Ketua DPRD kabupaten Supiori,Kapolres supiori,Danrem/Dandim 1708 Biak-Supiori,para staf ahli,para asisten,kepala OPD se-kabupaten Supiori, kepala-kepala Bank se kabupaten Supiori,kepala Samsat,kepala BPJS,KPPN,kepala kampung se kabupaten Supiori,kepala Distrik se-kabupaten Supiori,anggota DPRD,Tokoh-tokoh Masyarakat,DWP Tingkat kabupaten,Tokoh- tokoh Adat,tokoh Perempuan se-kabupaten Supiori,adapun Tema dari Musrembang adalah “Pembangunan Ekonomi dalam Mendukung Pariwisata,Perikanan berbasis penguatan Pasar dan Masyarakat.”

Penyelenggaran Musrembang ini merupakan pesan amanat UU No.25 Tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional dan UU pemerintahan Daerah dan Permendagri No.86 Tahun 2017.RKPD (Rencana Kerja Pemerintahan Daerah) Tahun 2020 merupakan Tahun ke- 3 pelaksanaan RPJM di Tahun Tahun 2016 sampe dengan 2021 terkait dengan hal tersebut acara penyusunan RKPD Tahun  2020 adalah:

1. Evaluasi pencapaian kinerja Tahun 2017 dan perkiraan Tahun 2018.
  2. Prioritas pembangunan dalam Rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun 2020,Dan isu-isu strategis yang berkembang.

Dalam penyusunan RKPD Tahun 2020 dan sebelum Musrembang telah di laksanakan serangkaian kegiatan sebagai berikut : Musrembang tingkat kampung, Tingkat Distrik dan Forum OPD dan menghasilkan 604 kegiatan, yang agenda rapat kerja pada tanggal 02 april 2019 bertempat di Kantor BAPPEDA, dalam rangka penyelarasan dan sinergitas  Program-program  prioritas kabupaten Supiori yang diarahkan oleh Tiem Asistensi BAPPEDA Propinsi Papua.Tujuan musrembang adalah:

1. menyelenggarakan program kegiatan prioritas propinsi dengan usulan program dan kegiatan   kabupaten.
  2. Mempertajam indikator serta target kinerja yang prioritas kabupaten
  3. Menyepakati prioritas pembangunan Daerah serta rencana kerja dan pendanaan.

Penyusunan RKPD Tahun 2020 ini merupakan langka strategis dan merupakan rangkaian terencana dan      upaya pembangunan ekonomi daerah yang kuat berbasis sumber daya menuju visi mewujudkan masyarakat Supiori yang mandiri berkeadilan dan sejahtera. (Teda/ledy)