Diskominfo kabupaten Supiori Paparkan Rencana Program-Program Tik pada Musrenbang

Lanjut dikatakan sesuai amanat Undang –undang Nomor 3 tahun 2003 tentang E-Government diperlukan langkah - langkah strategis dalam rangka mengembangkan Tehnologi Informasi dan komunikasi yang lebih terarah dan terkolola dengan baik, sehingga tujuan dari pengembangan TIK bisa terwujud yaitu terciptanya pemerintahan yang bersih dan efisien dengan pelayanan publik yang baik yang pada akhirnya bermuara pada tercapainya Visi dan Misi Bupati Kab supiori yaitu “ Terwujudnya masyarakat Supiori yang mandiri Berkeadilan dan Sejahtera pada tahun 2021”  yang di sederhanakan  dalam kalimat SEHAT, KENYANG DAN PINTAR.

Demikian diksampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Supiori Betty E Sauyas S.Sos,MM dalam paparannya yang disampaikan melalui presentasi rencana program pengembangan TIK dikabupaten Supiori pada acara pembukaan  Musrenbang Kabupaten Supiori Tahun 2018 yang berlangsung di hotel Sapuri Sorendiweri, senin 13 Maret 2018 lalu.

Dalam paparan presentasinya dihadapan Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPR  serta para pejabat Eselon II, III dan IV serta para kepala Distrik dan Kampung di wilayah Kabupaten Supiori juga di sampaikan bagaiman progres pengembangan sektor telekomunikasi kaitannya dengan Pembangunan BTS ( Base Tower ransmitter) yang merupakan bantuan BP3TI – Kominfo yang diharapkan dapat menjawab solusi telekomunikasi didaerah blank spot  yang selama ini tidak  terjangkau jaringan komunikasi seluler.

Juga dipaparkan perkembangan program pembangunan jaringan serat optik nasaional Palapa Ring di kabupaten supiori yang direncanakan akan mulai beroperasi pada tahun 2019 secara nasional sehingga melalui program ini diharapkan kendala komunikasi dan informasi dapat teratasi dengan terbukanya akses informasi dan layanan internet di pedesaan . (Ts)