acara Forum Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Supiori Tahun 2018

Berpedoman pada dokumen perencanaan pembangunan hasil Musrembang kampung pada tangggal 06-09 Februari 2018, yang telah disepakati bersama dan Musrembang tingkat Distrik pada tangggal 14-16 Februari 2018 yang disingkronkan pada forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD), maka diharapkan adanya keseriusan kepada seluruh OPD dilingkungan pemerintah kabupaten supiori, agar menseriusi usulan yang menjadi dokumen perencanaan yang berdaya guna untuk pembangunan supiori yang lebih baik. Demikian kata Wakil Bupati Supiori, Onesias Rumere,S.Sos pada pembukaan acara forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tingkat kabupaten Supiori. Tujuan dari pertemuan ini adalah merupakan bagian dari tahapan, tatacara, penyusunan, pengendalian dan evaluasi perencanaan daerah untuk menentukan prioritas kegiatan pembangunan yang menyentuh  masyarakat yang dituangkan dalam rencana kerja (renja) dan Organisasi Perangat Daerah yang bermuara pada rencana kerja pemerintah daerah R-KPD dan Rancangan Angaran Pendapatan Belanja Daerah (R-APBD). Selain itu seluruh OPD agar dapat menjabarkan Visi Misi kabupaten Supiori dengan cara menyusun sasaran OPD, Program prioritas beserta indikator kinerjanya yang terukur dan tersedia data yang relevan dan terkait langsung dengan pencapaian visi misi serta dalam rangka penyelesaian permasalahan daerah, seperti Kemiskinan, rendahnya IPM (Indeks Pembangunan Manusia), pertumbuhan ekonomi, tata ruang perkotaan, dan permasalahan lainnya. Kegiatan itu sendiri berlangsung dari tanggal 27 - 02 Maret 2018, bertempat diaula BAPEDA Kabupaten Supiori, yang diikuti oleh semua pimpinan OPD dan kepala Distrik diwilayah pemerintah kabupaten Supiori. (Ts)